http://www.medicalserviceplus.ru/ медицинские одноразовые халаты. Халаты медицинские.

Альпака

Альпака – домашний парнокопытный потомок викуньи, относящийся к семейству верблюдовых.

Ареал обитания. Разводят альпаков на всей территории высокогорного пояса Южной Америки. На территории Перу существуют специализированные фермерские хозяйства, занимающиеся разведением и селекцией данного вида животных. Однако большинство животных этой популяции, как и прежде, живут на частных фермах в количестве 50–80 голов. В последнее время фермеры объединяются в кооперативы, и тогда численность общего стада может достигать 40–45 тысяч голов.

В дикой же природе альпаки обитают на высокогорьях Анд по всей территории западной Боливии, северного Чили, южного Перу и Эквадора.

Описание. Основной ценностью альпаков является их необыкновенная шерсть. На первый взгляд громоздкие альпаки, на самом деле оказываются мелкими 70-ти килограммовыми животными ростом не более одного метра, которые после стрижки имеют очень беззащитный вид. Шерстяной покров на боках животного может достигать 23см, поэтому визуально дикие альпаки выглядят намного крупнее своих домашних сородичей.

Окрас животных этого вида имеет более 24 натуральных оттенков. И по виду шерстяного покрова разделяют два вида альпака: Уакайа и Сури. Первым свойственна длинная шерсть имеющая вид косичек, у вторых – шерсть напоминает мягкий плюш. И хотя мех альпака очень похож на овечий, но во много раз превосходит его по свойствам. Во-первых, она не имеет жировых составляющих, поэтому не пачкается и не притягивает пыль. Во-вторых, шерсть альпака в 7 раз теплее, чем у овец, а также не вызывает аллергических реакций, поэтому активно используется в производстве детских товаров.

Питание. Травоядные альпаки питаются разнообразной растительной пищей. Особых предпочтений нет, поэтому кормом служат: трава, молодые побеги кустарников, листья деревьев и многие другие виды растительности. Что же касается потребности в воде, то альпаки могут длительное время обходиться без посещения водопоя. Особенно это им свойственно в дождливое время года, когда растительность напитывает достаточное количество влаги. В засушливые же сезоны, на водопой альпаки ходят один раз в 3–5 дней.

Социальное поведение. Альпак — стадное животное, поэтому живут небольшими групповыми сообществами во главе с ведущим самцом. Потомство приводят один раз в год, а затем до 6–12 месяцев вскармливают его молоком.

Фотографии

Альпака Альпака
Альпака