http://stavki.center/ снимаем выигрыши в 1xbet и betcity fitweb ставки на спорт.

Амурский ёж

Амурский ёж — один из представителей евразийских ежей, которых по праву называют ближайшими родственниками обыкновенных ежей. Свое название получил из-за широкого распространения в пойме реки Амур.

Ареал обитания. К территориям, где обитают амурские ежи, относится северный Китай, Корейский полуостров и часть России, а именно, Приморский край, южная часть Хабаровского края и Амурская область. И в связи с тем, что ареол обитания этих животных охватывает различные ландшафтные зоны, они успешно приспособились к жизни в различных биотопах. Особое предпочтение для обустройства гнезд и выведения потомства амурские ежи отдают долинам рек, нижним частям склонов гор и холмов, покрытых хвойно-широколиственными лесами. Избегать при выборе места для постройки гнезда стараются открытых участков, высокогорий и обширных болотных местностей.

Описание. Внешне амурский ёж полностью схож со своими собратьями — обыкновенными ежами. Единственным характерным отличием является более светлый окрас амурских представителей, так как их длинные, достигающие 2,5 см иглы, на треть лишены пигментации. Поэтому визуально, иглистый покров животного имеет общий светло-бурый тон, который сливается со щетинистым мехом на брюхе. Длина тела амурских ежей колеблется в том же диапазоне - 17–25 см, что и аналогичный показатель у обыкновенных ежей. Масса же тела амурских ежей зависит от времени года и после зимней спячки может уменьшиться в два три раза. Поэтому, что бы успешно перезимовать, взрослая особь должна иметь массу не менее 600 гр.

Питание. Запас продовольствия, который делает амурский еж, включает в себя как растительную пищу, такую как ягоды, грибы, мох, семена хвойных и лиственных растений, злаковых и маслянистых культур, так и мелких позвоночных и беспозвоночных животных. Если наличие пищи в зоне обитания скудны или ограничены климатическими условиями, то ежи не брезгуют и падалью.

Социальное поведение. Амурский ежи в жаркое время года дневное время суток предпочитают проводить в уютном гнезде, а ночью выходят на поиски пищи. В дождливые и пасмурные дни, время охоты значительно увеличивается и может длиться круглые сутки. Особенно часто, ежи забывают об опасности и выходят на поиски пищи после зимней спячки, когда их масса близка к критической.

Фотографии

Амурский ёж Амурский ёж
Амурский ёж