хатсан ат 44 10 лонг магнум за доступную плату

Бабуин

Бабуин (также его называют желтый павиан) — это обезьяна, принадлежащая к роду настоящих павианов (семейство мартышковых). В египетской мифологии бабуин, как предвестник солнца (вероятно из-за своей окраски), представлял богов Хапи и Тота и изображался с поднятыми передними конечностями.

Ареал обитания. Бабуины распространены в гористых и степных местностях Средней и Восточной Африки. Так как бабуина легко приручить, эти обезьяны являются частыми жителями зверинцев и зоопарков.

Описание. С виду неуклюжие бабуины, на самом деле очень ловкие животные. Размер их достигает 75 см, а хвост длиной 60см. Окрас желтоватый, шерсть довольно длинная, а у новорожденных детенышей – бархатистый черный мех. Самцы очень сильные с огромными клыками. Самки тоже сильные и выносливые, но, в отличие от самцов, добродушны и не склонны к коварству.

Питание. Питаются бабуины в основном растительной пищей (фруктами, луковицами, реже кореньями), но насекомыми, мелкими позвоночными животными и детенышами парнокопытных тоже не брезгуют. Не редкость и инфантицид, Их большие стада можно встретить на просяных и маисовых плантациях, чем сильно вредят сельскому хозяйству Африки.

Размножение Самки бабуинов посвящают свою жизнь вынашиванию детенышей и заботе о них пока те не покроются желтой шерстью, знаменующей переход в стадию взросления. Спариваются самки с разными самцами, а 80% спариваний приходится на долю доминирующего в стаде самца.

Социальное поведение. Бабуины поодиночке не живут никогда. В их стаде насчитывается около 80 особей. Все вместе бабуины кочуют в поисках пищи, занимаются грумингом и спят. В отношениях четко выстроена иерархия. Доминирует в стаде группа вожаков, которые стараются держаться вместе и в случае опасности оказывают друг другу поддержку и помощь. Состав группы вожаков в течение многих лет не меняется.

Между взрослыми молодыми самками поддерживаются тесные связи, являющиеся основой стабильных гармоничных отношений в стаде бабуинов, хотя конкуренция, вызывающая драки, есть и среди самок. Подросшие самцы из родного стада уходят и присоединяются к другому, предварительно завоевав благосклонность самки из этого стада. Иначе он принят не будет. Некоторые пары сохраняются годами, но нормой длительные союзы не являются

В случае опасности на поддержку и защиту бросается все стадо, но раненым животным на помощь не приходят никогда.

Бабуины умеют устанавливать взаимовыгодные отношения с другими видами животных. Например, сопровождая стадо импалов, бабуины считают себя в безопасности, так как чуткие антилопы с более острым, чем у бабуинов зрением заранее предупреждают об опасности, а самцы бабуинов вместе могут дать достойный отпор гепарду, решившему полакомиться антилопой. Интересно, что даже брачные игры самцов антилоп нисколько не мешают бабуинам предаваться своим обычным дневным занятиям.

Фотографии

Бабуин Бабуин
Бабуин