авторские туры в индию по конкурентной стоимости

Бантенг

Бантенг (дикий бык) — это парнокопытное млекопитающее животное, относящееся к роду лобастых ( широколобых) быков.

Ареал обитания. Бантенги распространены в тропических дождевых лесах с множеством открытых мест на полуостровах Индокитай и Малакка, а также на Калимантане, Суматре, Яве и Бали. Одомашненные бантенги распространились стараниями человека в Индонезии и других регионах мира.

Описание. Высота бантенга в холке около 1,5 – 1,9 м, а его тело достигает 2 метров, вес до 900 кг. Окрас шерсти у самцов бантенгов серовато-бурый, а у коров – бурая с рыжеватым оттенком, на задней части обоих полов — широкое светлое поле. Рога у бантенгов длинные (70 см у самцов и 30 см у самок), причем, у молодых быков рожки расходятся в стороны, а чем бантенг старше, чем больше его рога загибаются вверх в виде полумесяцев.

Различают три подвида бантенгов: Борнейский, Яванский и Бурманский бантенги.

Питание. Питаются бантенги растительностью открытых лугов и полян. Основу их рациона составляет трава и молодые побеги.

Размножение Половая зрелость достигается представителями бантенгов обоих полов к двухлетнему возрасту. Самки имеют по одному теленку, которого 9 месяцев выкармливают молоком.

Социальное поведение. Живут бантенги в группах, в которых может быть один бык и от 2 до 40 самок с телятами. Также можно встретить группы самцов-холостяков и быков-одиночек, не способных в силу возраста вести стадо за собой. С людьми бантенги предпочитают не встречаться, поэтому часто днем бантенги скрываются от любопытных глаз в кустарнике или перелеске, а по ночам они покидают свои дневные укрытия.

Фотографии

Бантенг Бантенг
Бантенг