Детальное описание чугунная ванна 150х70 здесь.

Бубал Хантера

Бубал Хантера – млекопитающее животное, которое принадлежит к роду хиролы семейства полорогих. Относится к самым редким антилопам Африки и более известен под названием «хирола», некоторыми специалистами не выделяется в отдельный вид и рассматривается как один из подвидов топи.

Ареол обитания. Ранее хиролы были широко распространены на территории юго-западного Сомали и северо-восточных районов Кенийской республики. И еще не так давно площадь ареола обитания этого животного составляла около 20 000 км?, а на сегодняшний день она сократилась до 8000 км?.

Наиболее преимущественными территориями для распространения хирола являются открытые луга с полузасушливыми кустарниками и травами.

Описание. Бубал Хантера – это среднее животное, которое, не смотря на небольшую массу тела - 120 кг, имеет очень длинные ноги и 2-х метровую длину тела. Что касается роста хирола, то в холке его высота составляет 95–125 см.

Шерстяной покров этих животных предполагает чередование жестких и мягких волосков от коричневого до темно-серого окраса. При этом длинный хвост (до 45 см) и уши хирола белые и четко выделяются на общем фоне. Так же отличительной особенностью бубала Хантера является белая полоса, которая проходит между глазами, визуально «соединяя» их. Рога у этого вида животных свойственны представителем обоих полов, они имеют изогнутую форму, а в длину достигают более 65 см.

Питание. Основой питания для бубала Хантера являются разнообразные травянистые растения характерные для среды обитания. И именно от количества пищи напрямую зависит миграция этого вида животных. Наибольшая активность питания хирола наблюдается ранним утром и в вечернее время. А в случаях нехватки воды, эти животные могут снизить активность своих передвижений и питаться только раз в сутки.

Социальное поведение. Как правило, хиролы живут стадом, которое предполагает наличие одного или нескольких территориальных самцов и неограниченного количества самок с потомством. Нередким явлением, для этого вида полорогих, являются и небольшие группы самцов, которые либо еще не нашли свих территорий, либо являются слишком слабыми, что бы отвоевать владения у соперников. Численность таких групп может достигать от 2–3 до 40 особей, в зависимости от времени года и местности обитания.

Фотографии

Бубал Хантера Бубал Хантера
Бубал Хантера