Машины поломоечные приобретайте кабельную поломоечную.

Черноногий хорёк

Черноногий хорек является мелким североамериканским хищником и близким родственником российского хорька (степного), а также иных представителей куньих.

Обитает данный зверек в южных и восточных зонах Скалистых гор, на территории Больших Равнин от Саскачевана до Альберта, Аризоны и Техаса (США).

Хорек черноногий имеет стройное тело, которое довольно жилисто. У него длинная шея, короткие лапки и пушистый хвост. Как и у многих разновидностей животных, самцы черноногого хорька существенно тяжелее и крупнее самок.

Длина тела животного состоит в пределах от 46 до 60 сантиметров, из которых хвост составляет от 13 до 15 см. Вес зверька не превышает 1,1 кг. Жить черноногий хорек в условиях неволи может до 9 лет, на природе же продолжительность его жизни составит три — четыре года.

Черноногий хорек обладает громким голосом, и издает кричащие звуки, если его потревожить или напугать. В период размножения или же при контакте с самкой этот зверек (самец) хихикает.

Обитают черноногие хорьки в прериях со средним по высоте или низким травянистым покровом. В безлесном пространстве они способны подняться высоко в горы (над уровнем моря до 3000 м).

Врагами черноногого хорька являются люди и хищные птицы. Довольно часто зверьки умирают от различных болезней, в числе которых чума. На численность этого вида влияет и отравление.

Основную часть рациона черноногого хорька составляют луговые собачки, но он не откажется полакомиться сусликами, крольчатами американских кроликов и различного рода птицами.

Черноногие хорьки ведут ночной образ жизни и обладают превосходно развитым обонянием, зрением и слухом. Активность этих зверьков необычайно высока, но более активны самцы черноногих хорьков. В холодную пору времени энергичность этих животных уменьшается, как собственно и площадь исследуемой ими территории. В зимний, заснеженный период времени этот зверек предпочитает оставаться в своей норе и поедать ранее приготовленные запасы.

По поверхности земли передвигается медленным галопом со скоростью от 8 до 11 км/ час или скачками и за одну ночь способен преодолеть около десяти километров. Поскольку самцы более активны в ночной период времени расстояние передвижения увеличивается практически в два раза.

Черноногие хорьки предпочитают уединенность (если не брать во внимание сезон размножения). Чтобы связаться со своими сородичами этот зверек использует запаховые метки, метя границы своего участка.

Фотографии

Черноногий хорек Черноногий хорек
Черноногий хорек