лак двухкомпонентный для паркета

Дрил

Дрил (также известна, как камерунская обезьяна) — это обезьяна из семейства мартышковых (вид приматов), вместе с мандрилами составляет род мандрилов.

Этот вид занесен в Красную Книгу, так как из-за уничтожения тропических лесов и охоты осталось всего около трех тысяч представителей дрилов.

Ареал обитания. Обитают на покрытых густой растительностью территориях Камеруна, юго-востока Нигерии и острова Биоко. В наши дни в национальном парке Камеруна Коруп дрилы нашли безопасное и комфортное убежище.

Описание. Довольно густая темно-коричневая и черная шерсть дрила покрывает все его тело, кроме ягодичной области синего или ярко-красного цвета. Безволосое черное лицо дрила с сильно удлиненной передней частью и расположенными вдоль носа костными бороздами обрамлено белыми волосами.

Рост дрилов от 60 см до 75 см, а хвост, в отличие от большинства представителей мартышковых, у них короткий (не больше 7 см). Самцы по сравнению с самками значительно крупнее, и их вес достигает 50 кг в то время, как самки весят 20–25 кг.

Общение дрилов происходит с помощью специальных криков различных по тембру, интонации и громкости, и выразительных поз.

Питание. Дрилы всеядные и находят корм в основном на земле. Это фрукты и орехи, грибы и насекомые, а иногда, пополняя потребность организма в животном белке, охотятся на небольших позвоночных.

Размножение Самка привлекает самца посредством демонстрации изменившей окраску кожи вокруг ануса. Период беременности длится 6–7 месяцев и, как правило, рождается только один малыш, которому самка посвящает свою заботу, а самец. охраняет территорию от конкурентов.

Социальное поведение. Дрилы живут группами в 20–25 особей и состоят нескольких самок с детенышами и одного самца. Редко бывает, что, объединившись, на одной территории может жить несколько групп. Численность такого объединения может насчитывать 200 обезьян дрилов и даже более.

Активность дрилов повышается днем, они передвигаются по земле на четырёх лапах, и только при приближении опасности самки с детенышами забираются на деревья. Самцы занимают активную оборону, используя не только клыки, но и палки, камни, от чего даже леопарды обращаются в бегство.

Фотографии

Дрил Дрил
Дрил