Чем интересен нитевой лифтинг beclinics.ru/price/nitevoj-lifting-tredlifting/.

Фосса

Фосса — самое крупное хищное млекопитающее семейства мадагаскарских хищников. Латинское название — Cryptoprocta ferox, созданное из двух греческих слов «скрытный» и «прямой», и латинского слова — «ожесточенный». Это единственный, живущий сегодня на Земле, представитель семейства Cryptoprocta. Были найдены останки древних представителей этого семейства, которые по своим размерам могли сравниться с африканским львом.

Ареал обитания. Это животное можно обнаружить по всей территории острова Мадагаскар, кроме высокогорной местности на центральном плато. Фоссы предпочитают жить в лесах, для поиска пищи довольно часто выходят на открытые пространства и их можно наблюдать даже в саванне.

Фоссы — ночные животные, но охоту начинают еще до наступления ночи, в сумерках. Днем эти животные прячутся в естественных укрытиях — пещерах, норах, пустотах деревьев, и даже внутри брошенных термитников. Сами фоссы норы не роют.

Эти животные очень не плохо могут передвигаться по ветвям деревьев, но расстояния более пятидесяти метров преодолевают по земле.

Описание. По внешнему виду фосса немного похожа на пуму. Длина тела животного может достигать 80 см, а высота в холке 40 см. Хвост длинный и нередко достигает длины туловища. Масса взрослого самца 10-12 кг, самки немного легче. Тело удлиненное, плотное и массивное в задней части. Ноги толстые средней длины, похожи на кошачьи, с наполовину втягивающимися острыми короткими когтями. Задние ноги у этого животного выше и массивнее передних. В сравнении с телом, голова у фоссы маленькая, на длинной шее. Морда короткая, квадратная с широким лбом. Уши округлые и довольно крупные.

Мягкая короткая шерсть обычно имеет ровный светло-коричневый окрас. Иногда встречаются особи серого оттенка. Брюхо этих животных всегда несколько светлее спины.

Питание. Основной пищей фосс служат различные млекопитающие, птицы, рептилии, беспозвоночные, амфибии и насекомые. Умея передвигаться по деревьям, эти хищники очень успешно охотятся на лемуров. Отмечаются случаю нападения фосс на домашнюю птицу и мелких домашних животных. Во время охоты этот хищник уничтожает всю добычу, которую может поймать, при этом иногда даже в большем количестве, чем может съесть.

Социальное поведение. Образ жизни у них одиночный. Каждая особь занимает собственную территорию площадью около одного квадратного километра. Вся территория по периметру помечена выделениями специальных желез.

В период спаривания в сентябре-октябре, вокруг одной самки собирается группа самцов из трех-пяти особей. В это время животные крайне агрессивны и самцы часто устраивают схватки, стараясь сильнее укусить соперника. Вынашивание двух-трех детенышей продолжается три месяца. Самка занимается выхаживанием потомства самостоятельно, поскольку самцы уходят на свою территорию почти сразу после спаривания.

Фотографии

Фосса Фосса
Фосса