Илька

Илька — представитель семейства куньих и является млекопитающим хищником. Вопреки своему названию илька довольно редко употребляет рыбу в качестве пищи. Обитает в Северной Америке (Канада, США).

Илька — зверек с грубой и длинной шерстью. Он обладает длинным, толстым и пушистым хвостом. Шерсть везде (кроме груди) достигает трех сантиметрового размера, на груди достигает семи сантиметров.

Тело ильки длинное с короткими лапками, голова плоская и треугольная, ушки небольшие, имеющие округлую форму. Своим внешним видом илька чем- то напоминает ласку.

Лапки описываемого животного имеют по пять пальцев. Илька имеет прочные твердые когти, которые при необходимости она с легкостью выпускает.

Окрас этого животного темно —бурый, а лапы и хвост черного цвета. Голова, шея и плечи имеют светлый фон с серебристым отливом. У отдельных особей на груди может иметься белое пятно. В районе гениталий, илька имеет сливочно — белый окрас. Линька у этих животных происходит раз в год (начинается в конце августа, заканчивается в конце ноября, начале декабря).

Самцы имеют длину тела в пределах от 90 до 120 см, при весе до 5,5 кг, а самки обладают длиной тела от 75 до 95 см и весят не более 2,5 килограмм. Продолжительность жизни ильки не превышает десятилетнего периода.

Илька имеет одну особенность — в период размножения это животное извергает звуки, схожие с детским криком.

Илька отлично себя чувствует в зрелых нагорных и низинных лесах (листопадные, хвойные, смешанные), где имеется плотная верхняя крона. Также они отдают предпочтения лесам с наличием сухостоев и густых подлесков. Стараются избегать всяческих открытых мест и селятся в местах, где не наблюдается человеческого жилья.

Илька это плотоядный хищник, поэтому его рацион включает в себя мелких млекопитающих (древесный дикобраз, белки, мыши, бобры, еноты, зайцы и т. д.), птиц, членистоногих, рыбу и даже рептилий. Илька может употреблять растительные корма в виде ягод, орехов, папоротников и мха. Помимо этого, данное животное не откажется и от падали.

Активность ильки наблюдается как днем, так и ночью, она охотится за добычей в самое разное время. Причем охоту может вести как на земле, так и, лазая по деревьям, к тому же, илька отлично плавает. Если это животное нуждается в отдыхе, то предпочтение отдает скрытым местам (дупло дерева, место под бревном, скалистые щели).

В зимний период времени илька обитает в норах, которые могут быть вырыты как в земле, так и больших сугробах.

Фотографии

Илька Илька
Илька