Двухъярусные кровати от производителя куплю недорого у нас. Детские кровать из массива цена 7500руб.

Ирбис

Ирбис относится к семейству кошачьих (отряд хищные) и является единственным видом своего рода.

Ирбис встречается в некоторых районах России (Республика Алтай, Красноярский Край).

Ирбис это алтайское название снежного барса, иногда его еще называют ильберс.

Размеры тела ирбиса довольно крупные и находятся в пределах от 103 до 130 см (хвост около 80- 105см). Вес этого животного не превышает 39 кг. Самки ирбиса гораздо меньше самцов.

Туловище данного вида животного вытянуто и немного приподнято в районе крестца. Голова животного небольших размеров и округлая, а уши короткие с округлой вершиной.

Ирбис имеет довольно большие глаза с круглыми зрачками. Конечности зверя короткие, лапы массивные и широкие с вытяжными когтями.

Волосяной покров ирбиса мягкий густой и высокий. Хвост покрыт очень густым мехом равной высоты.

Окраска ирбиса на верхней части боков и на спине сероватая, даже больше приближена к белому со своеобразным дымчатым налетом. Конечности (внутренняя часть), брюхо и бока (нижняя часть) гораздо светлее спины. Светло — серый фон шерсти ирбиса украшают черные или темно — серые крупные кольцевидные, а также мелкие сплошные пятна.

Ирбису присуще ведение сумеречного образа жизни, но он вполне может охотиться и в дневное время. В большинстве случаев с наступлением светлого времени суток ирбис прячется в пещерах, или в самых разнообразных расщелинах среди нагромождений камней и скал.

Этот хищник практически не приспособлен к перемещению по глубокому снегу. Ирбис не бросается на людей, но и не боится, если случайно встретит их на своем пути.

В качестве пищи ирбис употребляет зайцев, сурков, мышевидных грызунов и горных козлов. Эта добыча является основными жертвами ирбиса. Также ирбис может включить в свой рацион косуль, маралов, а в редких случаях и домашних животных.

Плодятся ирбисы в летний период времени (конец мая — июнь). Беременность самки протекает от 93 до 110 дней и рожает она от одного детеныша до четырех. Как только детенышам исполняется два месяца, они постепенно начинают выбираться из своего логова, встречая мать с добычей. В зимний период времени выводок не распадается и, пережив зимовье, в конце весны детеныши уходят на охоту вместе с матерью.

Фотографии

Ирбис Ирбис
Ирбис