Ремонт мобильных телефонов в Кузьминках service-like.ru.

Каракал

Каракал является хищным млекопитающим, относящимся к семейству кошачьих. Это дикая кошка, обладающая средней величиной и внешностью, напоминающей рысь. Длительный период времени каракала определяли к рыси, из-за внешнего сходства, но учитывая то, что каракал обладает немалым количеством иных генетических особенностей, их определили в отдельный род.

Внешне каракал очень красив и грациозен. На морде расположены ушки с черными кисточками. Название данной кошки произошло от турецкого слова «каракалак», которое переводится как «черное ухо».

Тело каракала тонкое и необычайно стройное, длина которого находится между 65 и 86 сантиметрами. Этот хищник обладает длинными лапами, с втяжными и невероятно острыми когтями. Стоит отметить, что его передние лапы гораздо мощнее, нежели задние. Хвост по отношению к телу довольно таки длинный (около 30 см). Уши на голове животного посажены высоко и сами по себе заострены. Лапы этого животного имеют жесткую шерсть, позволяющую зверю передвигаться по песку. Вес каракала составляет не более 13 килограмм.

Шерстяной покров хищника короткий, а окрас его однотонный (рыжевато — песчаный или песчаный). Такой окрас позволяет животному превосходно маскироваться в песках в летний период времени. После линьки шерсть обретает более светлый оттенок. Брюхо и горло животного имеют светлый оттенок (беловатый). Иногда можно встретить полностью черного каракала.

Зона обитания данного хищника преимущественно в пустынях Аравийского п-ова, Малой и средней Азии, а также на востоке (зона, находящаяся до Передней Индии). Помимо этого, каракала можно наблюдать и в пустынях Африки, на побережье Каспийского моря. В малых количествах данный вид встречается в отдельных зонах Туркмении и Узбекистана. В природе насчитывают девять различных подвидов этого животного.

Питается этот вид хищной кошки грызунами (суслики, тушканчики, песчанки) и зайцами. В редких случаях может полакомиться ежами, рептилиями, дикобразами, небольшими хищниками и насекомыми. Помимо этого каракал поедает и растительную пищу (трава, виноград).

Это животное может превосходно себя чувствовать без питья на протяжении многих дней, ограничиваясь лишь той жидкостью, которая сдержится в употребляемом корме.

Фотографии

Каракал Каракал
Каракал