Каролинская белка

Главная > Алфавитный определитель > К > Каролинская белка

Каролинская белка (лат. Sciurus carolinensis) или серая белка является представителем рода белок, семейства беличьи.

Описание. Каролинская белка имеет в основном серый мех, но он может быть с коричневатым оттенком, на животе мех белый. Хвост большой и пушистый. В местах, где опасность со стороны хищников не велика, часто можно встретить каролинских белок практически полностью черного цвета. Наиболее часто они встречаются в юго-восточной части Канады.

Взрослая каролинская белка имеет длину тела с головой от 23 до 30 см, длина хвоста от 19 до 25 см, вес колеблется от 0,4 до 0,6 кг. Как и все белки, каролинская белка имеет четыре пальца на передних лапах и пять на задних.

Распределение. Каролинская белка проживает на востоке и среднем западе США, а также на юго-востоке Канады. Ее ареал обитания пересекается с ареалом обитания лисьей белки, довольно часто эти два вида путают. Плодовитость и адаптируемость каролинской белки позволила ей заселить районы западной части США. Они также были ввезены в Великобританию, где распространились по всей территории.

Диета. Каролинская белка питается целым рядом продуктов, таких как кора деревьев, бутоны, ягоды, семена и желуди, грецкие и другие орехи, а также некоторые виды грибов, растущих в лесах, в том числе мухоморы. Они холодно относятся ко всяким видам кормушек наполненных семенами проса, кукурузы, подсолнечника и т. д. В очень редких случаях, когда основного корма будет не хватать, каролинские белки будут охотится на насекомых, лягушек, мелких грызунов, включая других белок, мелких птиц, а также поедать яйца и птенцов.

Фотографии

Каролинская белка Каролинская белка
Каролинская белка