https://2ndflbuh-ltd.ru купить справку о доходах 2 ндфл.

Кавказская белка

Кавказская белка имеет большое сходство с белкой обыкновенной. Единственное отличие между ними — короткие уши без кисточек на кончиках, которыми обладает первый вид. Если же сравнивать их мех, то у кавказкой белки ворс шубки короче и грубее, благодаря чему тело этого зверька кажется более стройным.

Размеры кавказкой белки не превышают 26 сантиметров, а длина хвоста находится в пределах 17-19 сантиметров.

Данный вид белок обладает устойчивым окрасом меха, который не изменяется ни в летнюю, ни в зимнюю пору. Спина зверька буровато-серая, а брюхо кавказской белки желтовато — оранжевое. Передняя часть её головы до уровня глаз имеет красновато-бурый или рыжеватый окрас, а вот задняя часть головы окрашена на несколько тонов темнее.

Бока мордочки данной белки, а также бока шеи и щеки обладают светло-красноватым оттенком. Горло кавказской белки по цвету отличается от шеи, оно более светлое. Хвост зверька с боков и сверху темных рыжих оттенков, а вот низ и средняя часть хвоста желтовато — серого цвета. Кончик хвоста украшен длинными волосами черновато — бурого цвета.

Обитает данный вид белки в лесных зонах Закавказья. Такой же подвид и близкий ему встречается в Сирии, Малой Азии и некоторых областях Ирана.

Для проживания она отдает предпочтение буковым лесам и старается избегать хвойных насаждений. Также как и обыкновенная, кавказская белка ведет дневной образ жизни. Это довольно живой зверек, который способен на протяжении всего дня передвигаться по стволам деревьев или прыгая с ветки на ветку.

Рацион питания этого зверька составляют орехи, семена и косточки различных кустарниковых и древесных плодов, но основой питания кавказкой белки стали буковые орехи. Мясистые плоды, такие как спелые абрикосы и многие другие данного вида белку не привлекают, обрывая мякоть, зверек ловко извлекает лишь содержимое косточки. Помимо этого, кавказская белка может полакомиться птенцами и птичьими яйцами, а также насекомыми.

Кавказская белка, как и многие другие виды, делает запасы на зиму. Она запасается орехами и семенами. Наружных гнезд этот зверек не строит, а предпочитает довольствоваться дуплами лиственных деревьев (каштан, грецкий орех, липа, вяз, клен и др.).

Белки кавказские живут парами. Спаривание этих зверьков происходит в конце последнего месяце зимы и в начале весны. В апреле месяце самка уже приносит приплод в количестве 3- 7 детенышей.

Фотографии

Кавказская белка Кавказская белка
Кавказская белка