http://scsobmen.com tfuel на usdt обменять.

Лесной хорёк

Лесной хорек представитель семейства куньих с массой тела не более полутора килограмм (самки весят до 800 г.), длиной тела от 30 до 46 сантиметров и длиной хвоста до 13 см.

В зимний период времени мех лесного хорька буро — черный с необычайно красивым блеском, в летний же период окрас обретает более серый оттенок, но хвост и ноги остаются черными. Уши зверька также темные, имеющие по краю тонкую белую кайму.

Лесной хорек является обладателем белой мордочки с «маской» темного тона.

Встретить это животное можно в северо — западной части Африки, а также в Европе. Зона его обитания в большинстве случаев лесная (любит опушки, поляны), но также встречается в населенных пунктах, степи и лесостепи.

Лесной хорек очень запасливое животное и полностью на зиму обеспечивает себя кормом, складируя его в своей норе.

Гон у этих животных начинается весной (апрель — май). Как правило, в помете от 4 до 6 детенышей.

Лесной хорек (или черный) является приземистым хищником и обладает длинным, гибким и подвижным телом. Мордочка его слегка притуплена. Голова имеет овальную форму и плавно переходит в длинную шею. Глазки у этого вида хорька маленькие с коричневой радужной оболочкой.

Лапы зверька короткие, но довольно сильные с крепкими когтями на пальцах.

Врагами лесного хорька являются такие крупные хищники как лисы, волки, рысь. Также опасны для него и хищные птицы (сова, ястреб).

В питании отдает предпочтения мышевидным грызунам (водяная крыса, хомяк, мыши). Помимо этого в рацион лесного хорька входят зайцы, суслики, ондатры, лягушки, ящерицы и змеи, ежики и некоторые виды птиц. Не откажутся лесные хорьки и от рыбы, насекомых и беспозвоночных. Падаль также отлично подходит для них в качестве пищи.

Лесной хорек ведет оседлый и ночной образ жизни. Суточная активность этого животного зависит от погодных условий. К примеру, в зимний период, когда наступают сильные морозы, хорек может не покидать свою норку на протяжении нескольких дней.

Он отлично лазает по деревьям, а при возникновении опасности вынужден прятаться от своих врагов в дупле, расположенном недалеко от земли.

Лесной хорек в большинстве случаев использует чужое жилье (лисье, барсучье), и самостоятельно роет норы крайне редко. Может использовать в качестве домика естественные скрытые места (полые деревья, стога сена и т. д.).

Особой привязанности к своему жилью лесной хорек не испытывает и может покинуть его навсегда, переселившись в другое место.

Фотографии

Лесной хорёк Лесной хорёк
Лесной хорёк