Лев

Лев относится к хищным млекопитающим и является одним из представителей рода пантера. Данное животное относится к семейству кошачьих (подсемейство больших кошек).

Лев является вторым по своей величине после тигра, и вес его достигает 250 килограмм (самка весит около 180кг). Длина тела самца составляет около 3,3 метра, а самки порядка 2,7 метра.

На свободе этот хищник способен прожить от 17 до 20 лет, а вот в условиях неволи продолжительность его жизни достигает тридцатилетней отметки.

В былые времена львы населяли территорию Африки, Ближнего Востока, Южной Европы и Индии, но в данный период времени в основном встречаются на равнинах Африки (Восточная её часть). Также небольшие колонии данного вида хищников можно встретить в лесах Индии.

Средой обитания львов стали травянистые и парковые саванны, а также горы и полупустыни.

Король джунглей в действительности предпочитает открытые равнины, и джунгли не вызывают у хищника интереса.

Лев довольно большой хищник, обладающий гибким, сильным, мускулистым и очень подвижным телом. Он превосходно бегает. Помимо этого у льва, отлично развита мускулатура шеи и передних лап, которыми хищник захватывает и удерживает свою добытую жертву. У данного животного необычайно мощные челюсти, обладающие немалыми клыками. Эта большая кошка, без каких — либо сложностей может удерживать крупных животных, таких как антилопа гну.

Львы имеют довольно грубый язык, который покрыт бугорками, имеющими вид своеобразных острых шипов. Благодаря этому языку льву довольно просто схватить и оторвать кусок мяса и разорвать жертву на части. Также язык помогает животному ухаживать за своей шерстью.

В качестве жертв львы выбирают крупных животных и охотятся за газелями, зебрами и антилопами гну. В моменты лени могут забрать добычу у иных хищников, не затрачивая собственных сил на поиск и отлов пищи.

Лев — самец гораздо больше самки и намного тяжелее её по весу. Распознать самца совсем не сложно, поскольку он имеет массивную гриву. Благодаря тому, что лев обладает немалым весом, это животное наделено сокрушительной силой удара, и с легкостью может разбросать самок в стороны, отнимая у них пищу. Большое количество самцов питаются только той пищей, которая была добыта самками и никогда не прикладывают усилий, чтобы самостоятельно добыть корм.

Стоит отметить, что лев никогда не будет охотиться в одиночку, этим собственно он и отличается от других кошек. Львы всегда преследуют жертву группами, и делают это, как правило, ночью, поскольку на равнинах, где преимущественно невысокая трава, огромному хищнику спрятаться проблематично. Процесс охоты состоит в том, что львы изолируют жертву от стада, набрасываются на нее и разрывают.

Фотографии

Лев Лев
Лев