Двери и дверные блоки в иванове двери иваново.

Макак-резус

Макак-резус является наиболее распространенным из всех видов особей макак, а также приматов в целом. В естественной среде обитания их можно увидеть на южных территориях материка Евразия.

Внешний вид и физиология. Внешний вид примата довольно типичен для его категории – он обладает светло-бежевой окраской своей шерсти, приобретающий немного зеленоватый оттенок. По структуре своей особи макаки являются плотнотелыми животными, а цвет их кожи имеет бледно-розовые тона.

Искусственная среда обитания. Искусственно выведенных детенышей макак этого вида существует гораздо больше. Их местом жизни становятся не только заповедники и национальные парки, но также и зоопарки различных стран, простирающиеся по всему миру. Макак-резус является наименее прихотливым животным, который за долгое время контакта с обществом людей стал приспособлен к своей невольной жизни. Приматов именно этого типа выводят в обычных небольших зоопарках по данным причинам. Из-за такой широкой распространенности по всему земному шару никаких опасений о риске исчезновения этого вида макак не возникает, даже учитывая тот факт, что самка рожает по одному детенышу. Однако, забота о потомстве у макак-резусов крайне тщательная. Мать надежно опекает новорожденного до возраста одного года, а его способность к репродукции появляется уже к четырем годам.

Поведение в естественной среде обитания. Макаки-резусы – это высоко организованные приматы, которые живут большими стаями, превышающими состав 20 особей в каждой. Все стаи обладают не только умением отличать своих и чужих, но и владеют разными языками общения. Тем не менее, существуют и основные общие жесты, которые понимают все макаки. В некоторых районах Индии, на склонах гор которой стаи ведут свое естественное обитание, их признают священными животными и оставляют часть полей не убранными, чтобы популяция могла отведать урожай.

Практически никакие изменения климата в привычных для них местах обитания не способны уничтожить данный вид. Очень часто приматов губят затопления их территорий жизни, так как большинство мартышковых сильно боятся воды. Однако макакам-резусам не страшны даже крупные водоемы, так как они приспособились к плаванию и длительному пребыванию в воде. Отсутствие лесов также сыграет для них малую роль, так как они смогут приспособиться и к мелколесьям.

Фотографии

Макак-резус Макак-резус
Макак-резус