Клик на ссылку: ремонт холодильников с заменой любых запчастей.

Малайский медведь

Главная > Алфавитный определитель > М > Малайский медведь

Малайский медведь, имеет еще другие названия солнечный или бируанг. Длина тела (если считать вместе с головой) составляет от 100 до140 см, хвостик есть, но крошечный (2,5см), в холке имеет высоту 65см. Вес в зависимости от пола и возраста медведя колеблется от 25 до 65 кг. Является самым мелким из всех своих сородичей, у него длинные и легкие лапы (на подошве нет волосяного покрова, когти сильно искривленные и заостренные), короткая, широкая голова, длинный язык, шерсть короткая и черная.

Часто на груди есть отметина светлого цвета в виде разных букв или кольцеобразных форм с черным центром. Мордочка у этих медведей серая. Ведет ночной образ жизни, днем же отсыпается на деревьях в обустроенных гнездах, которые он делает себе из поломанных и согнутых веток. Ест зверь все подряд, в его рационе есть разнообразная растительная (пальмовые побеги, фрукты) и животная (пчелы, термиты, птенцы).

В зоопарках беременность у малайской медведицы длится 95 дней, медвежата на свет появляются в любое время года, в помете чаще всего один, редко два детеныша, которые остаются с родительницей, пока не вырастут. У этого зверя необычная переваливающаяся походка, при которой лапы выворачиваются внутрь, но благодаря такому странному анатомическому строению конечностей быстро взбирается на деревья.

Малайский медведь очень осторожен, пуглив и сообразителен. Зимой в спячку не впадает, на воле живут более 20лет. Для своего проживания выбирают густые леса. Чаще всего увидеть его можно на северо-востоке Индии, в Таиланде и на островах Индонезии. Малайский медведь редкое животное, поэтому занесен в Международную Красную Книгу.

Бируанг интересный медведь и не похож ни на одного из своих косолапых сородичей, обладает миниатюрными размерами, рост не превышает полутора метров (в основном не более 1,2 м). У самцов вес не превышает 60кг и 40кг у самок. Характером обладают дерзким и свободолюбивым, но приручить их можно. Поскольку благосклонно относятся к людям, кормящих их. Не смотря на размеры тела лапы у малайского медведя огромные, оснащенные острыми когтями.

В природе данный зверь бесстрашен в борьбе, поэтому врагов у него нет. Но чаще всего свои лапы он применяет для того, чтобы быстрее взобраться на деревья и обворовать пчелиные дома. Необычен язык, которым он слизывает добытый мед, его длина более 20см. Спальное место медведь устраивает себе в кроне, свивая в ветках гнездо.

Фотографии

Малайский медведь Малайский медведь
Малайский медведь