Любитель побеждать? слот зал вулкан на www.khyentse.ru - элементарный способ разбогатеть!

Малая панда

Малая панда или как ее еще называют красная, живет на юго-восточной части Гималайских гор. Туловище зверя удлиненное, шерсть растет длинная, гладкая и очень мягкая. Из-за густого меха тело кажется толще, чем есть. Хвост у животного пушистый, голова широкая, а мордочка коротка и острая, уши на голове маленькие и круглые, глазки не большие, блестящие.

Лапы у малой панды короткие, на ступнях растет шерсть (чтобы зверю было не холодно ходить по снегу и льду), все пальцы снабжены загнутыми когтями. В отличие от других своих собратьев, этот хищник может частично втягивать свое острое оружие. Окрас у зверя необычный, на грудке цвет шерстки темно-красный, на спинке светло-золотисто-желтый, нижняя часть туловища и ног, за исключением одной темно-каштановой полоски, глянцевито-черная.

На мордочке волосы на подбородке белые, а щечки окрашены в золотистый цвет, уши снаружи темно-красные, внутри растут белые шерстинки. Хвост у панды очень длинный и пушистый, рыжего цвета, но не однотонный встречаются то полоски более светлого оттенка. Рост данного животного небольшой в длину они максимально могут вырасти до 170 см (это с учетом размера хвоста, который обычно не более 48см), вес колеблется от 4 до 6кг.

В неволе зверь может прожить 14 лет, в условиях дикой природе 8лет (редко 10). Панды живут в высокоствольных лесах. Их основной враг барс, спасается она от хищника тем, что забирается на верхушку дерева. Питается малая панда молодыми листьями и побегами бамбука, выискивает молодые и нежные побеги. Кроме того, в ее рацион входят ягоды, птичьи яйца, редко она лакомиться грызунами.

Больше 13 часов в день зверь тратит на поиски еды. Основная активность приходиться на ночь. Днем они отсыпаются в дупле. Редко малые панды образовывают прочную супружескую пару. Чаще эти животные живут одиночками. Брачный сезон начинается в январе, после спаривания беременность самки длится 145 дней.

Перед рождением детенышей мама панда делает в дупле подстилку из веток и листьев. Чаще всего у нее появляется один малыш, реже две крохи, как исключение появляется потомство, состоящее из четырех детенышей. Вес новорожденной панды 100 грамм, глаза у крохи закрыты, он ничего не слышит, а тельце покрыто светлым бежевым мехом. Отец не принимает участие в воспитании потомства, если только он не состоит в паре с матерью детенышей. Молоком панда кормит своих малышей более 3 месяцев.

 

Фотографии

Малая панда Малая панда
Малая панда