Самая детальная информация корм для морских свинок здесь.

Морская свинка

Морская свинка — одомашненный вид грызунов, завезенный в Европу из Южной Америки испанскими и португальскими мореплавателями. Именно по этому их стали называть «заморскими свинками», а позже «морскими свинками». Научное название — Cavia porcellus. Предполагаемые предки этих грызунов — южноамериканские дикие свинки, до сих пор встречаются в природных условиях на территории Перу.

Ареал обитания. В условиях дикой природы свинки легко приспосабливаются практически к любой среде обитания. Они прекрасно чувствуют себя на сухих плоскогорьях и в заболоченной местности, в лиственном лесу и в скалистой местности. Наибольшая активность этих грызунов приходится на раннее утро и сумерки. И хотя активная деятельность домашних животных может быть отмечена в любое время суток, в дикой природе они предпочитают отдыхать днем, выходя для поиска пищи только ночью.

Для проживания, в зависимости от характера местности, свинки могут рыть себе норы, использовать имеющиеся естественные укрытия или занимать старые норы других животных.

Описание. У проживающих в природной среде морских свинок длина тела может достигать 35 см. Природная окраска животных коричневато-серая со светлым брюшком. Среди домашних пород выведено очень много разнообразных животных, отличающихся как окрасом шерсти, так и своими размерами. Декоративные длинношерстные породы называются ангорскими, а жесткошерстные — розеттами. Отличительной внешней особенностью морских свинок являются две пары больших резцов, расположенных на верхней и нижней челюсти. Резцы лишены корней и растут на протяжении всей жизни животного.

Питание. В природных условиях рацион морских свинок состоит из растительной пищи, в состав которой входят травы, семена, упавшие с деревьев плоды и листья, различные коренья, клубни и кора кустарников. Для восполнения дефицита животного белка эти грызуны могут употреблять в пищу различных насекомых, личинок и червей. В условиях домашнего содержания их кормят травой, сеном и специально подготовленными кормами.

Социальное поведение. В природной среде морские свинки живут стаями, четко определяя границы своей территории. По количеству особей в одной стае может быть от пяти до двадцати животных, среди которых вожаком является один из самцов. Пасутся морские свинки группами и могут осуществлять общение свистом, предупреждая друг друга об опасности.

Фотографии

Морская свинка Морская свинка
Морская свинка