https://best-points.ru rp lol купить riot points league of legends lol.

Мраморная кошка

Мраморная кошка — хищное млекопитающее семейства Felidae (кошачьи), относящееся к подсемейству Pantherinae (большие кошки) и входящее в род Pardofelis (пардофелис). Латинское название животного Pardofelis marmorata — можно примерно перевести как сочетание испанского слова «коричневый» с латинскими «очень» и «мраморный».

Существует два подвида мраморной кошки: Pardofelis marmorata marmorata, обитающая по всей территории Юго-Восточной Азии, и Pardofelis marmorata charltoni, встречающаяся только в Непале.

Ареал обитания. Мраморная кошка встречается в Юго-Восточной Азии на территории Таиланда, Бирмы, Лаоса, Вьетнама, Непала, южной части Китая, северной Индии, а также на островах Индонезии, Малайзии и острове Борнео. Обычным местом прошивания этих кошек являются влажные тропические леса, смешанные вечнозеленые леса и вторичные леса предгорий до высоты 3000 метров на уровнем моря.

Описание. Будучи по размеру ненамного больше обычной домашней кошки, это животное напоминает по своей раскраске и сложению дымчатого леопарда, но значительно меньших размеров. При массе от пяти до восьми килограмм, длина тела мраморной кошки достигает полуметра без учета длины хвоста, который почти равен длине тела. Мех средней длины, плотный и мягкий, золотистого цвета с узором из темных пятен и полос. Лапы короткие, со стопами, приспособленными для лазания по деревьям. Хвост толстый и тяжелый, используется в качестве балансира при передвижении по деревьям. Нижняя часть тела и лапы светлее спины. Уши черные с белыми пятнышками.

Питание. Основным рационом мраморной кошки являются птицы, летучие мыши, древесные белки и другие мелкие животные, живущие на деревьях. Несколько реже эти животные охотятся и на земле, ловя мышей, крыс, лягушек, мелких рептилий и даже насекомых. Полный рацион мраморной кошки до конца не изучен, и основные данные получены в результате наблюдений за животными, содержащимися в неволе.

Социальное поведение. Мраморные кошки, будучи ночными животными, ведут одиночный образ жизни. Каждая особь занимает собственную территорию площадью до пяти кв. км., куда не допускаются другие представители этого вида. Сходятся парами эти животные только один раз в год для спаривания и выведения потомства. Вынашивание котят продолжается 10-12 недель, после чего самка приносит помет, в котором обычно два слепых котенка, но уже имеющих зубы. Первоначально окрас котят коричневый без пятен, а к четырем месяцам, когда они начинают питаться мясом, появляются светлые пятна. Самец, еще до рождения котят, уходит от самки на свою территорию.

Фотографии

Мраморная кошка Мраморная кошка
Мраморная кошка