Позвоните сюда. Сантехник недорого проделает починку просто сейчас.

Полосатая гиена

Полосатая гиена (Hyaena hyaena) редкий вид семейства гиеновых, ареал обитания которых очень обширен — от Восточной и Северной Африки, Ближнего Востока и Малой Азии и Индии до Кавказа и региона Южной Сибири. Это также ряд полупустынь и пустынь Азербайджана, Восточной Грузии, Южного Узбекистана, Туркмении и Узбекистана.

Вид полосатая гиена имеет четыре подвида: H. h. dubbah — северо-восточная Африка, H. h. barbara — северо-западная Африка, H. h. hyaena — Индия, H. h. syriaca — Сирия, Малая Азия и Кавказ. H. h. sultana — Аравийский полуостров.

Описание внешнего вида. Это зверь крупных размеров с длинной редкой и грубой шестью и укороченным телом. Хвост — короткий, лохматый. Голова полосатой гиены — массивная и широкая, морда имеет незначительное удлинение и заостренные на концах большие уши. Передние конечности значительнее длиннее и слабее задних. Лапы пятипалые с длинными затупленными когтями, приспособленными для рытья. Челюсти развивают давление до 50 кг/ кв. см. Гребень на холке придает гиене своеобразную внешность, а при угрозе -поднимается торчком, увеличивая рост животного более чем на треть.

Окрас телесного цвета — от грязно-серого до соломенного. Морда у гиены почти черная. На теле — неясные пятна или полосы черного цвета. Вес — до 50 кг. Высота в холке до 90 см. Длина тела — более метра. Хвост — 25-35 см. Самки и самцы малоразличимы.

Голосовой аппарат плохо развит — в основном это тихие рычания. Когда полосатая гиена возбуждена, она издает звуки, похожие на кудахтанье.

Способ питания. Полосатая гиена преимущественно падальщик. Пища состоит из пищевых отходов и падали млекопитающих любых размеров вплоть до костей. А также диета дополняется насекомыми, рыбой, плодами, семенами, рептилиями и т. д. Может обходиться без воды длительное время. Многие особи охотятся на домашних животных.

Социальное поведение и размножение. Полосатые гиены выходят на охоту обычно ночью в одиночку, а на отдых могут собраться в небольшую группу. Днем гиены скрываются в растительности, пещерах, среди камней. Они используют других животных или роет их сами. Территориальная зависимость не является у полосатой гиены приоритетной. Гиены создают маленькие семейные группы, в которых молодые особи помогают выкормить младших.

Экстральный цикл полосатых гиен длится 45 дней. Один самец спаривается с большим количеством самок. Период размножения несезонный — любое время года.

Фотографии

Полосатая гиена Полосатая гиена
Полосатая гиена