Описание колодцы истринский район на сайте.

Пума

Пума (лат. Puma concolor) также известна как горный лев, является одним из представителей семейства кошачьих обитающих на территории Северной и Южной Америки. Пума распространена от канадского Юкона до южной части Анд. Она является одним из крупных млекопитающим хищником Америки. Скрытная и в значительной степени одинокая по своей природе, пума проявляет активность ночью и в период сумерек, хотя наблюдатели фиксируют активность и в светлое время суток. Пума больше имеет сходство с малыми кошками, чем с большими.

Описание. Пумы стройные и ловкие представители семейства кошачьих. Они занимают четвертое место по величине среди кошек. Взрослая особь достигает примерно 60-90 см высоты в холке, в длину самцы достигают 1,6 м, самки 1,2 м, длинна хвоста варьируется от 60 до 90 см. Самцы обычно весят от 55 до 100 кг, самки от 30 до 65 кг. Самые маленькие представители обитают рядом с экватором, по мере приближения к полюсам пумы увеличиваются в размерах.

Голова у пумы круглая с прямостоящими ушами. Их мощные передние лапы, шея и челюсти позволяют хватать и удерживать крупную добычу. На передних лапах по пять выдвижных когтей, а на задних по четыре. Большие передние лапы и когти адаптированы к сжатию добычи.

Пумы могут быть такими же большими как ягуар, но они менее мускулисты. Обитающие в одном ареале пумы, в среднем меньше ягуаров. Кроме ягуаров, пума уступает в размерах еще львам и тиграм. Несмотря на большие размеры, пуму не относят к большим кошкам, поскольку она не может рычать, так как их гортань не предназначена для этого. В отличие от больших кошек, пума редко издает звуки, за исключением общения матери и потомства. Пума иногда шипит и мурлыкает, а также издает другие звуки похожие на звуки издаваемые домашними кошками.

Пума имеет равномерную окраску, которая может сильно варьироваться между отдельными представителями и даже в одном помете. Шерсть, как правило, темно-желтая, при этом может колебаться до серебристо-серого или красноватого цвета, с легкими пятнами на животе, горле и подбородке.

Пума имеет большие лапы, при этом задние больше передних, что позволяет хорошо прыгать и быстро преодолевать короткие дистанции. Пума может прыгнуть в высоту 5,5 м, в длину 13 м. Развеваемая скорость может доходить до 60-80 км/ч.

Охота и питание. В рацион пумы входят все животные, которых она может поймать, от насекомых до крупных копытных. Как и все кошки, пума является облигатным плотоядным, то есть ля того чтобы выжить им необходимо питаться мясом. В зависимости от мест обитания основными источниками пищи для пумы являются различные виды оленей, баранов, диких лошадей, домашних лошадей, а также домашний скот.

Пума охотится из засады, медленно пробираясь через зарасти кустарников, уступы, высокую траву, стремительно бросаясь на спину жертвы и укусом в шею душит свою жертву.

Фотографии

Пума Пума
Пума