Справка 2 ндфл купить купить справку о доходах job-save.ru.

Роатанский агути

Роатанский агути (лат. Dasyprocta ruatanica) это представителем семейства агутиевых, являющийся эндемиком острова Роатан, расположенного в близи северного побережья Гондураса. Популяция этого вида находится под угрозой из-за сокращения среды обитания и охоты.

Описание. Роатанские агути напоминают центральноамериканских агути, но они заметно меньше по размеру, достигая длины тела вместе с головой около 44 см. Большая часть тела покрыта оранжево-коричневый мехом, на животе мех более бледный, приобретающий оливковый оттенок, на спине седовато-черные отметки. На подбородке имеются белое пятно, а на животе желтые пятна. В отличии от центральноамериканских агути, у которых голые уши, у роатанских агути на ушах темные волосы.

У роатанских агути окрас более насыщенный, чем у центральноамериканских агути, хотя различие незначительны, поэтому наиболее явным признаком отличия, все таки является размер тела.

Поведение. Роатанские агути обитают в тропических лесах острова Роатан, где они питаются миндалем, кокосовыми орехами, гибискусом и стручками пентаклетра. С развитием туристической индустрии приведшей к массовому строительству гостиниц и других зданий, явилось причиной сокращения естественной среды обитания роатанких агути. Некоторые представители вида адоптировались к новым условиям жизни на территории заселенной человеком, питаясь кормом для домашних животных и остатками пищи людей, но большинство роатанских агути в настоящее время проживают на холмистой внутренней части острова, в дали от побережья. Из немногочисленных исследований, изучающих этих животных, можно сделать выводы, что они проявляют активность и днем, и ночью. Они пугливы, и убегают при приближении человека.

Фотографии

Роатанский агути Роатанский агути
Роатанский агути