https://family-avto.ru выкуп машин авто подбор частный выкуп авто.

Рыжая рысь

Рыжая рысь (лат. Lynx rufus) североамериканский представитель семейства кошачьих, род рыси. 12 различаемых подвидов распространены на территории Южной Канады, большей части континентальной части США и Северной Мексики. Рыжая рысь хорошо адоптируется и обитает не только в лесистых районах, но также в полупустынях, городских окраинах, опушках лесов и болотистой местности.

Описание. Рыжая рысь имеет довольно большое сходство с другими представителями рода рысей, при этом средний размер наименьший среди четырех видов. Окрас шерсти довольно разнообразен, хотя преобладает серовато-коричневый, с черными полосами на туловище и темными полосами на передних лапах и хвосте. Его пестрая расцветка выступает в качестве камуфляжа. Уши с черными заостренными кончиками, на которых небольшие черные кисточки. Шерсть на животе и подбородке, как правило, белая. Рыси обитающие в пустынных районах имеют более светлую расцветку, а обитающие в северных лесных районах более темная.

Морда широкая, глаза желтые с черными зрачками, нос розовато-красный с серым или буровато-красным основанием. Рыжая рысь имеет острый слух, хорошее зрение и обоняние.

Взрослая рыжая рысь имеет длину тела с головой в среднем 82 см, длинна короткого хвоста варьируется от 9 до 20 см, высота в холке от 30 до 60 см. Взрослые самцы в среднем весят около 10 кг, самки около 7 кг. Рыжая рысь мускулистая, задние ноги длинней передних, это предает покачивающуюся походку.

Поведение. Рыжая рысь по большей части проявляет активность в период сумерек. Она начинает проявлять активность за три часа до заката и до полуночи, следующий период начинается также часа за три до рассвета и в течение трех часов после рассвета. За этот период Рыжая рысь проходит от 3 до 11 км вблизи привычного маршрута. Время активности может меняться в зависимости от сезона.

Как и большинство кошачьих, рыжая рысь, в основном одиночки, но их территория часто пересекается. Необычным явлением для кошачьих является большая терпимость у самцов, чем у самок к пересечению территорий. Учитывая, что территория самок меньше чем у самцов, территория самца может пересекаться с территорией нескольких самок. При пересечении территорий нескольких самцов часто устанавливается иерархия господства.

Охота и питание. Рыжая рысь может долгое время жить без пищи, но когда пищи в изобилии, количество съедаемой пищи сильно возрастает. В трудные периоды, часто охотится на крупных животных. Она может удить жертву, и вернутся к ее поеданию позже. Рыжая рысь преследует свою жертву из засады, короткая погоня заканчивается броском. Она отдает предпочтенье млекопитающим весом от 0,5 до 6 кг. Основная добыча различается в зависимости от региона обитания. В восточных районах США это различные виды кроликов обитающих в этом регионе, а на севере США и на юге Канады это американский беляк.

Фотографии

Рыжая рысь Рыжая рысь
Рыжая рысь