подробнее на www.crimeabreeze.com spa крым

Сивуч

Сивуч является наиболее крупным видом семейства ушатых тюленей. Примечательно, что взрослые самцы достигают в длину 340 см. Самки на 1 м меньше. Масса самца — до 1120 кг, а самок — всего лишь до 350 кг. У сивучей ласты лишены волос только в концевой части. Животные имеют редкий и короткий мех. Он — жесткий и без подпуши.

На спине у животных окраска меха золотистая, а на брюхе — бурая. Обычно окрас самок темнее, чем у самцов. Сивучи новорожденные имеют темно-бурый цвет, постепенно светлея.

Эти животные распространены преимущественно Тихом океане (северной его части) на отдельных участках, недалеко от прибрежных вод. Основная масса северных морских львов обитает на Алеутских островах. Вместе с Аляской в этих районах обитает до 65-70% всей мировой популяции. Общая численность сивучей сокращается по неизвестным причинам. Распространение животных не постоянно в зависимости от сезона. Лежбища находятся на скалистых островах или на песчаных отмелях. В отдельных случаях сивучи залегают на скалах. Щенные залежки морские львы образуют летом.

Сивучи относятся к полигамным животным. В гаремах — 5-20 самок. У самок рождается по одному детенышу. Спариваются животные вскоре после родов. Новорожденные бывают крупными. Длина малышей уже равняется примерно половине взрослой самки (100–120 см).

Обычно на лежбищах оживленно, шумно. Самцы ревут пронзительным низким басом, при этом крик самок похож на мычание коровы. Это семейство издает своеобразные звуки, ведь крик детеныша можно сравнить с блеяньем овцы. Береговые лежбища — до первых морозов, с их наступлением сивучи удаляются в море. В тех районах, в которых зимой не имеется постоянных льдов, можно обнаружить залежки даже в холода.

Сивучи — не любители далеких миграций. Употребляют они разнообразный корм, куда входит как рыба, так и головоногие моллюски (осьминоги, кальмары), нечасто сивучи охотятся на молодь тюленей. Зафиксированная максимальная глубина погружения — 227 м. Взрослые животные могут поедать щенков морского котика. Находящаяся в желудках галька заглатывается и случайно, и преднамеренно для улучшения механического измельчения пищи в желудке.

Когда-то добывалось немало сивучей российским, американским и канадским местным населением, а в настоящее время промысел ограничен. Продолжительность жизни сивучей различна. Так, самки порой доживают до 30 лет, а возраст самцов не превышает 18 лет.

Фотографии

Сивуч Сивуч
Сивуч