Калькулятор расшифровка результатов спермограммы.

Степной хорёк

Степной хорёк является представителем ночных животных семейства куньих (род Хорьки). Внешний вид зверька типичен для мелких куньих: длина тела составляет от 52 до 56 сантиметров, хвост — не более 18 см, а вес достигает двух килограмм. Степной хорек является самым крупным представителем рода хорьков. Волосяной покров существенно отличает степного хорька от других его сородичей. Он обладает редкой и высокой шерстью, сквозь которую отлично проглядывается светлая, густая подпушь.

Также для степного хорька характерен темный окрас лап и кончика хвоста. Он имеет и своеобразную раскраску мордочки, которая напоминает маску.

Степной хорек отлично плавает, по суше передвигается прыжками.

В основу питания данного зверька входят хомяки, пищухи и суслики. Степные хорьки, проживающие вблизи озер и рек, питаются птицами и водяными полевками. В случае избытка пищи, это животное делает себе запас. Бывают случаи, когда степные хорьки наносят существенный вред домашней птице, но в целом, в населенных пункта этот зверь очень полезен, поскольку способен уничтожать грызунов.

Благодаря тому, что степные хорьки приносят огромную пользу сельскому хозяйству, истребляя вредителей зерновых культур, их охраняет закон, и охота на этого зверька запрещена.

Степные хорьки хоть и ведут ночной образ жизни, они вполне могут охотиться за сусликами и в утренние часы, когда их жертвы выбираются из своих нор.

Проживают степные хорьки в норах хомяков, сусликов, а в редких случаях и в «домиках» байбаков. Иногда они могут самостоятельно вырыть себе «жилье», которое представляет собой неглубокую норку, заканчивающуюся широкой гнездовой камерой.

Плодятся степные хорьки в весенний период. Беременность самки длится приблизительно сорок дней и после этого периода рождаются от 8 до 11 детенышей (иногда численность рожденных бывает больше). Детеныши рождаются слепые, глухие и без шерсти. С первого же дня рождения малыши необычайно быстро растут, но при этом слепыми остаются на протяжении месяца. По достижению трехмесячного возраста своим внешним видом детеныши схожи с взрослыми животными и переходят к самостоятельному образу жизни. Это выражается тем, что к зиме, молодые хорьки самостоятельно роют для себя норы и селятся в них. Но в редких случаях можно встретить семьи, в которых на протяжении всей холодной поры старые хори проживают со своими повзрослевшими детенышами.

Фотографии

Степной хорек Степной хорек
Степной хорек