http://bumcom.by купить рулон белой бумаги. Офисная бумага с доставкой купить.

Такин

Такин – млекопитающий представитель семейства полорогих, который был обнаружен в густозаросших районах Восточных Гималаев. И до настоящего времени повадки этого животного полностью не изучены.

Ареол обитания. Такины – типичные жители бамбуковых лесов, расположенных на высоте от 2 до 4,5 тыс. метров над уровнем моря. Обитает в горах Непала, Тибета, северо-восточной Индии и в таких китайских провинциях как Шэньси и Сычуань.

Описание. Внешне тайкин напоминает быка. Такое сходство обусловлено наличием большой головы с массивными и мощными рогами, и большими размерами тела. Высота в холке взрослой особи такина примерно 1–1,3м, длина тела – до 2,2 метров, а масса не превышает 350 кг. Отдельным видовым преимуществом этих животных является наличие, как у самцов, так и у самок пары рогов, которые расходятся вначале в стороны, а затем выгибаются вверх и назад.

Не смотря на свою немногочисленность такины образуют 3 основных подвида, каждый из которых имеет свой характерный окрас. И в зависимости от подвидовой принадлежности цвет шерстяного покрова такинов может иметь от серовато-рыжих до золотисто – красных оттенков. Других же принципиальных подвидовых отличий у такинов не выявлено. Они все имеют густоопушенный короткий хвост (до 20 см), густую шерсть на ногах, боках и нижней поверхности шеи.

Питание. Травоядные такины, питаются в дневное время суток. Рацион составляет разнообразие растительного мира: трава, плоды, ягоды, листва, мхи и побеги молодых кустарников и деревьев. Как и представитель семейства оленьих, такины нуждаются в большом количестве минеральных веществ, поэтому нередко, в среде обитания этих животных протоптаны тропы к местам наибольшего скопления солонцов.

Социальное поведение. Все такины демонстрируют удивительную привязанность к своей зоне обитания, и даже при вырубке леса предпочитают прятаться неподалёку в бамбуковых зарослях. В теплые сезоны держатся семейными группами, а холодной зимой, спускаясь с вершин, могут объединяться в многочисленные стада. Численность таких групп иногда может превышать и 100 особей, которые с наступлением весны вновь разбредутся по высокогорью. Период гона у этих животных зафиксирован во второй половине лета, поэтому потомство, как правило, появляется, не раньше апреля.

Фотографии

Такин Такин
Такин