Страус африканский черный

Главная > Питомцы > Птицы > Страус африканский черный
Главная > Питомцы > Птицы > Страус африканский черный

Struthio camelus domesticus

  • Класс: Птицы — Aves
  • Отряд: Страусообразные — Struthioniformes
  • Семейство: Двупалые — Struthionidae

Рост 2.2–2.5 м при массе тела около 105–125 кг. Самки отличаются монотонно бурым окрасом и меньшей массой тела. За год приносит 60 яиц массой от 800 до 2500 г.

Предковые формы обитают в Африке, населяя открытые пространства. Ведут стадный образ жизни.

Данная порода появилась в результате скрещивания североафриканского с южноафриканским страусом. Питается растительной пищей. Максимальная скорость передвижения 70 км/ч.

<<<