Иглистая мышь

Главная > Питомцы > Экзотариум > Иглистая мышь
Главная > Питомцы > Экзотариум > Иглистая мышь

Acomys minous

  • Класс: Млекопитающие — Mammalia
  • Отряд: Грызуны — Rodentia
  • Семейство: Мыши — Murinae

В естественных условиях распространены на Крите, Кипре, в Передней Азии, Саудовской Аравии и на большей части Африки. Они населяют скальные выходы, иногда обитают на песчаных участках; убежищем им служат норы. Иглистые мыши активны преимущественно рано утром и поздно вечером. Название свое они получили за то, что имеют на крестце видоизмененную в колючки шерсть

Иглистые мышата, в отличие от всех прочих представителей мышиного племени, рождаются не беспомощными розовыми комочками, а вполне самостоятельными маленькими зверушками: у них открыты глазки (или открываются в течении первого дня, мышата покрыты короткой серебристой шерстью сначала без колючек), способны весьма резво передвигаться. Но это не значит, что мама им не нужна — как все малыши, они питаются материнским молоком и нуждаются в обогреве со стороны взрослых животных.

<<<