Макака-резус

Главная > Питомцы > Обезьянник > Макака-резус
Главная > Питомцы > Обезьянник > Макака-резус

Macacus mulatta

  • Класс: Млекопитающие — Mammalia
  • Отряд: Приматы — Primates
  • Семейство: Мартышкообразные — Cercopithecidae

Размером с фокстерьера, шерсть желтовато-коричневого цвета с зеленоватым оттенком, длина хвоста равна половине длины туловища. Лицо и уши светло-коричневого, телесного цвета.

Распространены в лесах, от Афганистана до восточной оконечности Южного Китая, а также в Индокитае и Индии. Ведут полудревесный, полуназемный образ жизни.

Всеядные животные. В их меню входит практически все растительные и животные корма, с которыми они могут справиться.

Живут в больших стаях до 25 особей, в которых царит строгая иерархия. Резусы умеют хорошо плавать и нырять, считаются одними из самых умных макак.

Очки защитные ГОСТ Р 12.4.013-97

<<<