Павиан анубис

Главная > Питомцы > Обезьянник > Павиан анубис
Главная > Питомцы > Обезьянник > Павиан анубис

Pario anubis

  • Класс: Млекопитающие — Mammalia
  • Отряд: Приматы — Primates
  • Семейство: Мартышкообразные — Cercopithecidae

Масса достигает 30 кг. Морда обезьян сильно вытянута, как собаки, а челюсти вооружены клыками. Из-за чего их относят к группе собакоголовых обезьян. Самцы имеют пышную гриву, делающие их сильную фигуру еще более внушительной.

Распространены на равнинах севера Африканского континента. В отличие от других обезьян ведут наземный образ жизни, забираясь на деревья только на ночлег. Питается сочными побегами, плодами, семенами, корешками. Не прочь полакомиться фруктами, поедают насекомых и их личинок, яйца, птенцов, птиц, ящериц.

С большой любовью относятся к потомству. Если матери кажется, что ее малышу что-то угрожает, она становится в угрожающую позу, и с силой постукивает лапой по земле, а детеныш со всех ног бежит под ее защиту.

<<<