в анапе номер стандарт по низким расценкам

Кот степной

Главная > Питомцы > Хищники > Кот степной
Главная > Питомцы > Хищники > Кот степной

Felis libyka

  • Класс: Млекопитающие — Mammalia
  • Отряд: Хищные  — Carnivora
  • Семейство: Кошачьих — Felidae

Длина тела у самцов 49–74 см, масса тела 2–6 кг. Окраска меха светлая (желтоватая), по всему телу — густая темная пятнистость. От лесного кота отличается относительно более длинным и тонким хвостом, строением черепа.

Распространен в открытых степных и пустынных, местами горных областях Африки, Передней, Центральной и Средней Азии, в Северной Индии и Казахстане; в России населяет Южное Заволжье.

Питается грызунами, мелкими птицами, иногда ловит ящериц. Убежища устраивает обычно в норах, брошенных лисицами и барсуками.

<<<